Курский мэр проверил качество ремонта дорог

В Курске, несмотря на самоизоляцию, все равно своим чередом идет повседневная жизнь. В областном центре сейчас в разгаре ремонт многочисленных дорог. Да и 75-летний юбилей Великой Победы никто не отменял. В частности, городские власти возле кинотеатра «Мир» планируют разбить яблоневый сад.
14 апреля 2020. /46ТВ/. Глава Курска Виктор Карамышев сегодня утром отправился в небольшой вояж по областному центру. Надев медицинскую маску, для начала он приехал к кинотеатру «Мир». Здесь городские власти планируют создать «Сад Победы», высадив 75 яблонь.

- Пять рядов будет по 15 деревьев. Всего 75 яблонь к юбилею Победы. В планах также дальнейшее развитие этой территории. Необходимо будет установить детскую площадку, спортивные тренажеры, и планируем сделать дорожку по периметру, чтобы можно было заниматься бегом, - рассказал глава Курска Виктор Карамышев.

А затем Виктор Карамышев отправился к шестой городской поликлинике. Здесь планируют сделать парковку на семьдесят машин.

- Для того чтобы те, кто приехал в больницу, могли оставлять свой транспорт. Удобно, комфортно. И не будет на проезжей части скапливаться транспорт. Проект обещают сделать до 1 июня. Соответственно, потом торги. Так, что к концу лета парковки будут уже выполнены, - добавил Виктор Карамышев.

При этом парковочные места планируют сделать возле семи городских поликлиник, как того требуют губернатор и время. Сегодня же глава Курска лично убедился в темпах дорожных работ в Железнодорожном округе.

- Всего здесь порядка шести километров улиц будет капитально отремонтировано. В данном случае эта улица Чапаева, где было много нареканий от местных жителей. И на прилегающей улице будет отремонтирован тротуар, - отметил глава Курска Виктор Карамышев.

Кстати, в рамках продолжения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году капитальный ремонт ждет 46 курских улиц. Общая протяженность нового дорожного полотна составит почти 50 километров. И еще одна важная новость. Срезанный асфальтобетон обретет новую жизнь. Крошкой отсыпят 72 участка дорог общей протяженностью 26 километров. Это, прежде всего, улицы, на которых более 20 лет не было твердого дорожного покрытия.
Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения