В Курске на проспекте Дружбы сносят опасную детскую площадку

Сегодня в Курске в соцсетях появился гневный пост с фотографиями площадки на проспекте Дружбы, 15, которую стали разбирать рабочие. Причем, внешне карусели выглядели весьма новыми, поэтому горожан и возмутил сам факт их уничтожения. Но, как оказалось, не все так просто.
© 46ТВ
16 сентября 2020. /46ТВ/. Как пояснили 46 ТВ в администрации Курска, площадка на проспекте Дружбы, 15 появилась в 2009 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Детская игровая и спортивная площадка на 2009 -2013 годы».

- За одиннадцать лет эксплуатации игровая зона пришла в негодность. Это оказалось подтверждено мониторингом технического состояния оборудования. Оно признано небезопасным для использования, - сообщили корреспонденту 46 ТВ в мэрии областного центра.

Как рассказали в городской администрации, в соответствии с распоряжением комитета по управлению муниципальным имуществом Курска, оборудование детской площадки было списано. Сейчас выполняются работы по его демонтажу.

- Обустройство новой игровой зоны теперь возможно в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018 – 2024 годы», а также в рамках участия в конкурсном отборе проектов муниципальных образований в рамках реализации проекта «Народный бюджет» в Курской области, - отметили в администрации Курска.

Теперь оставшимся без детской площадки жителям проспекта Дружбы необходимо обратиться с инициативой по обустройству новой площадки в администрацию Центрального округа города Курска.

Тем временем, местные жители возмущены по поводу ликвидации детской площадки. Они не считают ее опасной и требуют вернуть игровую зону во двор.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения