В Курске дольщикам вновь перенесли дату сдачи строящегося дома

20 июля 2020 года на 46 ТВ вышел сюжет о недострое по проспекту Дружбы,19в города Курска. 153 дольщика вложили свои средства в строительство многоэтажки и в ноябре 2018 года должны были стать счастливыми обладателями новых квартир. Но торжественное вручение ключей до сих пор не произошло. Дом то строили, то бросали, сроки постоянно сдвигали, в итоге объект до сих пор не сдали... Должны были всё завершить до 30 сентября, но опять что-то пошло не так. Новая дата сдачи дома - 14 октября.
05 октября 2020. /46ТВ/. Летом, когда история о курских обманутых дольщиках, вложивших деньги в строительство дома по проспекту Дружбы 19в, появилась в СМИ, на проблему обратил внимание глава региона Роман Старовойт.

- Обязательно необходимо с инициативной группой людей, которые в числе дольщиков находятся, наладить ежедневную связь. Или, по опыту Железногорска, создайте группу в мессенджерах, либо какие-то очные встречи. Люди должны видеть динамику, понимать реальные сроки окончания строительства и реальные сроки, когда они въедут в свои квартиры, купленные за их деньги, за счёт ипотечных кредитов. Очень важно их не обмануть, - дал поручение Роман Старовойт на оперативном совещании 27 июля 2020 года.

Позже дольщики узнали, что новый срок сдачи их дома - 30 сентября. Эта дата прошла – дом не сдан, общение с людьми до сих пор не наладили.

- Происходило следующее. Вы поехали к себе на студию, мы пошли домой, и вот сегодня мы с вами встретились вновь. Ничего не произошло. Со мной никто не связался, знают только мою фамилию, а беседы со мной никакой не было. Никакой инициативной группы, никто не связывался, забудьте об этом, - рассказывает дольщик дома по проспекту Дружбы 19-в Наталья Шахова.

Заказчик этого объекта - «Управление капитального строительства администрации города Курска». Исполнители - ООО «Вектор» и ООО «Декор».

Справедливости ради стоит отметить, что как только о недостроенном доме заговорил губернатор, на стройплощадке резко возобновились работы. Дольщики не могли нарадоваться и уже почти поверили, что в конце сентября смогут отказаться от съемного жилья и наконец-то въехать в свои законные квартиры. Более того, они начали даже заниматься отделкой своих квадратных метров - завезли строительные материалы и до наступления холодов планировали сделать ремонт. Все было хорошо, но в один прекрасный день дверь подъезда опечатали, а строительные работы свернули.

- Сейчас настанет глубокая осень, когда будут дожди, будет сырость, невероятно холодная погода, и все ремонтные работы, которые будут вестись внутри, не будут иметь никакого значения. То есть они не высохнут, это сырость, жить будет невозможно. Они сейчас хотят сдать дом, чтобы люди заехали в холодное, вымороженное жилье, - уверена Наталья Шахова.

Дольщики не понимают, что происходит. Никаких информационных объявлений здесь нет. Люди видят, что время от времени строители на объекте появляются и что-то делают вокруг дома, но работы ведутся крайне вяло.

- Мы думали, ну хорошо, раз нам разрешили делать ремонт, потихоньку все уляжется и ничего не будем делать. Но раз такая ситуация произошла, я однозначно буду обращаться в суд, - утверждает курянка.

Итог - очередной срок сдачи дома по проспекту Дружбы 19в прошёл. Новая дата - 14 октября. В мэрии Курска сообщили, что на объекте остаётся доделать совсем немного, в том числе наладить работу систем тепло и водоснабжения, а также провести благоустройство территории.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин, видеоматериал Администрация Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения