В Курской области выделили 1,4 млрд рублей на капитальный ремонт 170 домов в 2023 году

В Курской области ни на день не завершается капитальный ремонт жилого фонда. С приходом весны процесс пошел активнее. В нынешнем году Фонд капремонта планирует привести в порядок 170 многоквартирных домов. На эти цели, как и в году минувшем, заложено 1,4 миллиарда рублей.
23 марта 2023. /46ТВ/. Дом №66/3 по улице Карла Маркса Курска скоро получит новую крышу. Часть старой аккуратно складирована во дворе. Работы по капитальному ремонту кровли, а это полторы тысячи квадратных метров, начались зимой прошлого года. Едва позволила погода, работы возобновились с новой силой. Ежедневно здесь трудится бригада из пяти человек. С завтрашнего дня бригад будет две.

- Идет частичная замена стропильной системы, обрешетки, - рассказывает заместитель директора по строительству ООО «Курско-Рышковское» Евгений Лукьянчиков. – Убираем старые кровельные покрытия в виде шифера и делаем покрытие в виде профлиста.

По плану срок сдачи работ – июль нынешнего года. Подрядчик уверен, что завершить капремонт кровли получится гораздо раньше. При этом опасаться дождей жильцам не стоит.

- Стараемся не нанести никакой урон. Закрываем под пленку и смотрим на погодные условия, - комментирует Евгений Лукьянчиков.

- Погода позволяет нам приступать к шатровым кровлям, - говорит директор Фонда капитального ремонта Курской области Артур Иванов. – И ближе к маю мы начнем делать плоские кровли наплавляемые. Соблюдаем строгую технологию, чтобы погодные условия не сказывались никоим образом на качестве выполняемых работ.

А в доме №28 по улице Дейнеки подрядная организация работает, что называется, под землей. В пятиэтажке, которая в прошлом году пережила полувековой юбилей, полностью меняется инженерная система холодного водоснабжения.

- Всё в ужасном состоянии. Трубы все текли, - вспоминает старшая по дому Анна Иевлева. – Их еще меняли кусочками лет 25 назад. Не покрасили в то время. Были металлические трубы. Естественно, все текло. Хомут на хомуте, в общем, был.

Подрядчик, меняющий сегодня систему, обещает, что в течение месяца все работы будут завершены.

- Мы пока довольны, - улыбается старшая по дому. – Конечно, пока результата не видим, потому что только начали работу. Но молодцы ребята. И крепят трубы. То есть не висят, как раньше соплями, простите, висели. Сейчас я вижу, что всё под потолком. Всё прикручено. Будем контролировать.

- Фонд контролирует действие подрядных организаций. Пытается до момента приемки все вопросы, возникающие со стороны управляющей компании или собственников, оперативно снимать. Подрядчики понимают, что лучше сейчас все эти вопросы снять, чтобы потом в рамках гарантийных 5-летних обязательств к ним не возвращаться, - поясняет Артур Иванов.

В 2023 году Фонд капитального ремонта планирует привести в порядок 170 многоквартирных домов.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостЬ
ГостЬ12 часов назад
То что озаботились парковкой машин на ул.Ленина,это хорошо.Только результат какой от этой озабоченности?Да никакого.Собрались.Поболтали.И разошлись с миром.А проблема как была,так и осталась на том же месте.ещё
реалист
реалист13 часов назад
партизан - в какой религии? И как это "ничего не украли" - юноша, даже на строительстве ОБОРОННЫХ укреплений украли миллиарды, выделенные для них из бюджета(в период СВО, режима ЧС и КТО в Курском регионе).ещё
не получится ли как с "зубами дракона"?
не получится ли как с "зубами дракона"?13 часов назад
прочтите информацию в Википедии о Цивилёве - многое станет яснее.. Некоторые цитаты из Ру.Википедии : "25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, однако митинг посетил вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который, так же как и Тулеев, обвинил его участников в попытке пиара[7]. В ответ один из участников митинга Игорь Востриков рассказал, что «потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети»[8]. Позднее Цивилёв, выступая на том же митинге, попросил у родственников погибших прощения, опустившись перед ними на колени[9]" (видел по ТВ - встал не на оба колена,а на одно, извинялся явно переигрывая сделал "театрально-печальное" лицо, сложив брови "домиком" - Станиславский сказал бы "не верю.."). "29 апреля 2019 года на аппаратном совещании угрожал медсёстрам Анжеро-Судженской горбольницы, устроившим голодовку против массового сокращения медперсонала. Заявив о недопустимости проведения в области «митингов и забастовок», обратился к прокуратуре и полиции с просьбой принять жёсткие меры против участников голодовки".ещё
Гость
Гость14 часов назад
Да не смешите - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО. Уже сколько лет такому общественному пространству на Ленина где снесли дреминские сараи ладу дать не могут. Только растаскивание бюджета и ничего другого. А людей в центре без горячей воды оставят, а сами на другие хлебные должности разбегутся.ещё
Кирилл
Кирилл14 часов назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
FORAGENT501