В Курске в доме №30 на Обоянской третий месяц не могут включить горячую воду

Жители Курска давно привыкли, что один, а иногда и два раза в год в их квартиры перестаёт поступать горячая вода. Обычно это связано с гидравлическими испытаниями теплосетей и, если не происходит аварии, длится одну-две недели. Население многоквартирного дома №30 по Обоянской без горячей воды вынуждено жить уже третий месяц.
16 октября 2023. /46ТВ/. - Хочу сказать вам по поводу горячего водоснабжения от управляющей компании, которое отсутствует с 4-го августа, - рассказывает Наталья Волобуева, жительница дома №30 по улице Обоянской. - Неоднократные жалобы были, но они нам отвечают, что водонагревательный элемент сломан, заказали эту запчасть, которая идёт откуда-то далеко из интернета.

Пришедшая в негодность деталь бойлера, который согревает воду для этого строения, судя по всему, оказалась очень дефицитной и попавшей под все объявленные и даже под ещё необъявленные санкции. Необходимый водонагревательный элемент не могут приобрести уже два с половиной месяца. Жители дома не понимают, почему управляющая компания не предпринимает усилий для того, чтобы ликвидировать коммунальное неравенство.

- От нас требуют, чтобы мы сдали 600 или 800 тысяч на этот бойлер. Управляющая компания не хочет за свой счёт это делать, - продолжает разговор Надежда - ещё одна жительница дома №30 по улице Обоянской. - Но это же не наша вина, что у нас нет горячей воды!

Воду жители дома вынуждены греть самостоятельно. Купание в тазиках длится уже третий месяц.

- Ведёрочку поставлю. Люди на работе, а бабушке что делать? Кружкой черпаю, а тут сердечко, - подхватывает тему 80-летняя пенсионерка Валентина Павловна. - Что мне делать? К детям ехать? А я в ванну не залезу. Просим обратить внимание, чтобы дали нам водичку.

В таком положении находятся буквально все жители 132-х комнат в этом доме. Вне зависимости от состояния здоровья, наличия домашних животных и детей.

- У нас у всех дети, - продолжает свой рассказ Надежда. - У кого-то трое-четверо. У кого-то поменьше, у кого-то побольше.

- Двое детей. Шесть и восемь лет. Старший ходит в школу, младший в садик, - делится своими переживаниями жительница дома №30 по улице Обоянской Татьяна. - Нагреть воды в ведре, искупать всех. Я ложусь в час ночи. Пока искупаю, пока приготовлю, пока посуду помою. Я устала греть воду! После операции мне тяжести таскать нельзя. Но выхода нет. Я таскаю, нагреваю, разбавляю, мою!

Кстати, счета за горячее водоснабжение жилых помещений дома №30 по улице Обоянской приходят регулярно, и никаких указаний на то, что такая услуга не предоставляется, в этих документах нет.

- За что я должен платить? За что, если я купаюсь в тазике и грею воду на газе? - задаётся вопросом Виктор, житель дома №30 по улице Обоянской.
Станислав Пупко, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостЬ
ГостЬчас назад
То что озаботились парковкой машин на ул.Ленина,это хорошо.Только результат какой от этой озабоченности?Да никакого.Собрались.Поболтали.И разошлись с миром.А проблема как была,так и осталась на том же месте.ещё
реалист
реалист2 часа назад
партизан - в какой религии? И как это "ничего не украли" - юноша, даже на строительстве ОБОРОННЫХ укреплений украли миллиарды, выделенные для них из бюджета(в период СВО, режима ЧС и КТО в Курском регионе).ещё
не получится ли как с "зубами дракона"?
не получится ли как с "зубами дракона"?3 часа назад
прочтите информацию в Википедии о Цивилёве - многое станет яснее.. Некоторые цитаты из Ру.Википедии : "25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, однако митинг посетил вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который, так же как и Тулеев, обвинил его участников в попытке пиара[7]. В ответ один из участников митинга Игорь Востриков рассказал, что «потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети»[8]. Позднее Цивилёв, выступая на том же митинге, попросил у родственников погибших прощения, опустившись перед ними на колени[9]" (видел по ТВ - встал не на оба колена,а на одно, извинялся явно переигрывая сделал "театрально-печальное" лицо, сложив брови "домиком" - Станиславский сказал бы "не верю.."). "29 апреля 2019 года на аппаратном совещании угрожал медсёстрам Анжеро-Судженской горбольницы, устроившим голодовку против массового сокращения медперсонала. Заявив о недопустимости проведения в области «митингов и забастовок», обратился к прокуратуре и полиции с просьбой принять жёсткие меры против участников голодовки".ещё
Гость
Гость3 часа назад
Да не смешите - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО. Уже сколько лет такому общественному пространству на Ленина где снесли дреминские сараи ладу дать не могут. Только растаскивание бюджета и ничего другого. А людей в центре без горячей воды оставят, а сами на другие хлебные должности разбегутся.ещё
Кирилл
Кирилл3 часа назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
FORAGENT501