Курский Фонд капремонта контролирует ход решения всех проблем при замене кровли

В Курской области Фонд капитального ремонта продолжает широкомасштабную работу по приведению многоквартирных домов в порядок. Правда, в отдельных случаях подрядные организации подходят к своей работе не с должной ответственностью. И это приводит к печальным последствиям. В частности, в некоторых строениях после обильных дождей случились протечки кровли. С каждым случаем теперь разбираются отдельно.
24 октября 2023. /46ТВ/. Курянка Татьяна Смахтина летом нынешнего года пережила настоящий шок. В ходе обильного дождя к ней в квартиру хлынули потоки воды. Причиной этого оказались недоработки подрядчика, менявшего кровлю дома №23 на проспекте Хрущева в рамках капремонта.

- Дожди сделали свое дело. У меня была протечка. У меня лично была протечка в прихожей. Очень сильно текло, по обоям текло. И капало в тазы, - вспоминает жительница дома №23 по проспекту Хрущева Татьяна Смахтина.

- Был выполнен демонтаж старого кровельного покрытия, после чего после сильных осадков произошло залитие трех квартир этого дома, - рассказал заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Курской области Николай Блоха.

Подрядная организация, выполняющая капитальный ремонт кровли, действовала так, как необходимо в подобных случаях. Подрядчики совместно с представителями Фонда капитального ремонта выехали на место ЧП, обошли залитые квартиры и зафиксировали актами нанесенные повреждения собственности курян.

- Мы берем на себя обязанность все подобные инциденты устранять двумя путями - или денежной компенсацией, или ремонтом. Со всеми собственниками поврежденных помещений всегда решаем вопрос в добровольном порядке, - заявил генеральный директор подрядной организации Дмитрий Березин.

В итоге все спорные вопросы были решены. Сейчас на крыше многоквартирного дома №23 на проспекте Хрущева укладывают утеплитель и армированную сетку. Позднее, как только позволит погода, здесь выполнят стяжку.

- После чего будут выполнены все примыкания, заменены воронки ливневой канализации и уложены будут два слоя рулонных материалов. Работы будут завершены, не будет риска последующих залитий квартир этого дома, - отметил заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Курской области Николай Блоха.

В регионе после обильных осадков дали течь кровли 14 многоквартирных домов, где проходит капремонт. Во всех случаях представители Фонда капитального ремонта и подрядчики уже составили акты по факту залития квартир.

- Везде с собственниками проведена работа, зафиксировано всё. Соответственно, собственник выбирает - либо в денежном эквиваленте компенсация, либо ремонт квартиры осуществляется подрядной организацией. Если не найдут консенсуса, в судебном порядке будем привлекать подрядные организации, и собственник все равно получит компенсацию, - пояснил Николай Блоха.

Ремонт кровли многоквартирного дома - дело весьма хлопотное, но важное. Подрядные организации знают, что, если не будут ликвидированы последствия залития квартир, их работу попросту не оплатят. Потому найти консенсус с жильцами – одна из первостепенных задач. Кстати, после решения всех вопросов в доме №35 на проспекте Хрущева никаких нареканий со стороны жильцов верхних этажей к подрядчикам пока не поступало. Необходимо добавить, что в Курской области в нынешнем году будут капитально отремонтированы 170 многоквартирных домов.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостЬ
ГостЬ7 часов назад
То что озаботились парковкой машин на ул.Ленина,это хорошо.Только результат какой от этой озабоченности?Да никакого.Собрались.Поболтали.И разошлись с миром.А проблема как была,так и осталась на том же месте.ещё
реалист
реалист8 часов назад
партизан - в какой религии? И как это "ничего не украли" - юноша, даже на строительстве ОБОРОННЫХ укреплений украли миллиарды, выделенные для них из бюджета(в период СВО, режима ЧС и КТО в Курском регионе).ещё
не получится ли как с "зубами дракона"?
не получится ли как с "зубами дракона"?8 часов назад
прочтите информацию в Википедии о Цивилёве - многое станет яснее.. Некоторые цитаты из Ру.Википедии : "25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, однако митинг посетил вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который, так же как и Тулеев, обвинил его участников в попытке пиара[7]. В ответ один из участников митинга Игорь Востриков рассказал, что «потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети»[8]. Позднее Цивилёв, выступая на том же митинге, попросил у родственников погибших прощения, опустившись перед ними на колени[9]" (видел по ТВ - встал не на оба колена,а на одно, извинялся явно переигрывая сделал "театрально-печальное" лицо, сложив брови "домиком" - Станиславский сказал бы "не верю.."). "29 апреля 2019 года на аппаратном совещании угрожал медсёстрам Анжеро-Судженской горбольницы, устроившим голодовку против массового сокращения медперсонала. Заявив о недопустимости проведения в области «митингов и забастовок», обратился к прокуратуре и полиции с просьбой принять жёсткие меры против участников голодовки".ещё
Гость
Гость9 часов назад
Да не смешите - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО. Уже сколько лет такому общественному пространству на Ленина где снесли дреминские сараи ладу дать не могут. Только растаскивание бюджета и ничего другого. А людей в центре без горячей воды оставят, а сами на другие хлебные должности разбегутся.ещё
Кирилл
Кирилл9 часов назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
FORAGENT501