В Сеймском округе Курска начали расчистку каналов для отвода талой воды

С каждым днем, приближающим весну, в Курске сильнее задумываются о паводке. Особенно администрация Сеймского округа, в котором всегда, согласно географическому положению, наиболее вероятны подтопления. Вчера противопаводковая комиссия навестила различные точки, в том числе проблемные.
28 февраля 2024. /46ТВ/. Курск. Улица Черняховского. Здесь собирается и проходит талая вода с Магистрального проезда и из Курского района. Вместе с ней двигается и мусор. Сегодня его немного. Тем не менее, пропускные трубы подзабиты.

- Уровень соответственно поднимается, - комментирует глава администрации Сеймского округа Курска Олег Васильев. – Если перейти на ту сторону, то увидим, что уровень гораздо ниже. Завтра подрядчик приступает к работе. Уберет здесь весь мусор, растительные отходы. И вода будет спадать.

Кроме того, представители подрядной организации пройдут вверх по течению. Миссия та же – собрать все, что находится в самых узких местах каналов и мешает нормальному уходу воды.

- По территории частного сектора он (канал) сужается вплоть до метра, что и вызывает определенные проблемы, - поясняет Олег Васильев. – Проблемы как по чистке самого канала, так и проблемы у самих жителей. Получается, что вода выходит из берегов и затапливает частные домовладения.

Первый потоп, кстати, в Сеймском округе уже был. В середине февраля большая вода пришла на улицу Прилужную. Но пробыла недолго.

- Уровень грунтовых вод высок и не дает талой воде уходить в землю. Она практически вся идет по поверхности, что мы здесь наблюдаем. В середине февраля уже был февральский пик таяния. Вода с Магистрального проезда и Курского района устремилась сюда. В районе улицы Прилужной она вышла из этого ручья. Первый пик прошел, но снег еще на полях имеется, и таяние будет продолжаться. Мы должны все вовремя сделать и максимум убрать как талую воду, так и грунтовую, - сообщил глава округа.

А это Ольховский переулок. Его также периодически затапливает. Причина, в том числе, из-за засоренности пропускных труб. Сегодня слив в них воды после откачки насосами – дело не всегда благодарное. Дренаж кое-где слабоватый. Подрядчик будет трубы промывать.

- Это первоочередная задача, - говорит представитель администрации.

- Вопрос: не обрушены ли они?

- Но с насосов сходит вода. Потихоньку, но она уходит. То есть давайте попробуем. Если бы она у них не уходила, а они на Новый год плавали, они сюда её потихоньку качают.

Улица Овечкина – следующая точка. И, пожалуй, самая проблемная. Здесь практически отсутствует канава для отвода талой воды. Из-за этого при пике паводка начинают плавать Даньшинские переулки.

- В связи с этим принято решение прочистить данную канаву по улице Овечкина, - комментирует начальник отдела коммунального хозяйства администрации Сеймского округа Дмитрий Минаков. – Соответственно, трубы, проходящие под улицей Малиновой и по той же улице Овечкина, чтобы вода сошла.

Вчера подрядная организация получила техническое задание о первоочередных действиях. Практическая работа по нормальному прохождению паводковых вод в Сеймском округе началась уже сегодня.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостЬ
ГостЬ12 часов назад
То что озаботились парковкой машин на ул.Ленина,это хорошо.Только результат какой от этой озабоченности?Да никакого.Собрались.Поболтали.И разошлись с миром.А проблема как была,так и осталась на том же месте.ещё
реалист
реалист13 часов назад
партизан - в какой религии? И как это "ничего не украли" - юноша, даже на строительстве ОБОРОННЫХ укреплений украли миллиарды, выделенные для них из бюджета(в период СВО, режима ЧС и КТО в Курском регионе).ещё
не получится ли как с "зубами дракона"?
не получится ли как с "зубами дракона"?13 часов назад
прочтите информацию в Википедии о Цивилёве - многое станет яснее.. Некоторые цитаты из Ру.Википедии : "25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, однако митинг посетил вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который, так же как и Тулеев, обвинил его участников в попытке пиара[7]. В ответ один из участников митинга Игорь Востриков рассказал, что «потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети»[8]. Позднее Цивилёв, выступая на том же митинге, попросил у родственников погибших прощения, опустившись перед ними на колени[9]" (видел по ТВ - встал не на оба колена,а на одно, извинялся явно переигрывая сделал "театрально-печальное" лицо, сложив брови "домиком" - Станиславский сказал бы "не верю.."). "29 апреля 2019 года на аппаратном совещании угрожал медсёстрам Анжеро-Судженской горбольницы, устроившим голодовку против массового сокращения медперсонала. Заявив о недопустимости проведения в области «митингов и забастовок», обратился к прокуратуре и полиции с просьбой принять жёсткие меры против участников голодовки".ещё
Гость
Гость13 часов назад
Да не смешите - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО. Уже сколько лет такому общественному пространству на Ленина где снесли дреминские сараи ладу дать не могут. Только растаскивание бюджета и ничего другого. А людей в центре без горячей воды оставят, а сами на другие хлебные должности разбегутся.ещё
Кирилл
Кирилл13 часов назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
FORAGENT501