В Курске в ходе капремонта меняют кровлю многоквартирных домов

В Курской области продолжается активная работа Фонда капитального ремонта. В этом году запланировали привести в порядок 272 многоквартирных дома. На отдельных объектах уже стартовала замена кровли.
14 мая 2024. /46ТВ/. В Курске на улице Бочарова в доме №6 сейчас в разгаре капитальный ремонт. Подрядная организация занимается, пожалуй, одним из важнейших элементов глобальной реставрации – заменой кровли. Работы по просьбе жильцов начали раньше, чем планировалось.

- Данная кровля по плану краткосрочному была запланирована на более поздний период. Но собственники дома предоставили необходимые документы для переноса капремонта кровли на более ранний срок, - рассказал начальник отдела строительного контроля, сметной работы Фонда капитального ремонта Алексей Агарков.

Капремонт кровли в доме №6 на Бочарова должны завершить в конце сентября. Но подрядная организация обещает справиться с работой раньше. На объекте трудится бригада из 10 человек. Они должны в том числе не допустить залития квартир жильцов в период дождей.

- Жалоб от собственников на залития нет, - отметил Алексей Агарков.

- Мы, конечно, довольны качеством работы. А как они относились к жильцам! Вовремя всех предупреждали, когда работы будут идти, что будет проводиться, когда будет работать тяжелая техника. Все было согласовано! - отметила местная жительница Наталья.

В многоквартирном доме №71а на улице Карла Маркса также в разгаре ремонт кровли. Здесь подобные работы требовались давно.

- Конечно, было прохладно, и начала крыша подтекать. Не помню, когда. В некоторых местах, - признал проблему местный житель Юрий.

Подрядная организация вышла на объект месяц назад. Старое покрытие уже сняли и приступили к следующему этапу.

- Новый гидроизоляционный ковер поклеен. Сейчас занимаемся утеплением кровли. Впоследствии будем делать стяжку и покрывать крышу мягкой рулонной кровлей, - пояснил главный инженер подрядной организации Виктор Сирищенко.

За ходом работ внимательно следят специалисты Фонда капитального ремонта. Они контролируют не только качество, но и ход всех этапов, отслеживают, есть ли жалобы от жителей. Кстати, необходимо добавить, что подрядная организация в рамках гарантийного ремонта должна устранять все недочеты, даже если они будут выявлены уже после окончания реконструкции.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
ГостЬ
ГостЬчас назад
То что озаботились парковкой машин на ул.Ленина,это хорошо.Только результат какой от этой озабоченности?Да никакого.Собрались.Поболтали.И разошлись с миром.А проблема как была,так и осталась на том же месте.ещё
реалист
реалист2 часа назад
партизан - в какой религии? И как это "ничего не украли" - юноша, даже на строительстве ОБОРОННЫХ укреплений украли миллиарды, выделенные для них из бюджета(в период СВО, режима ЧС и КТО в Курском регионе).ещё
не получится ли как с "зубами дракона"?
не получится ли как с "зубами дракона"?3 часа назад
прочтите информацию в Википедии о Цивилёве - многое станет яснее.. Некоторые цитаты из Ру.Википедии : "25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 60 человек. 27 марта 2018 года кемеровчане вышли на стихийный митинг, на котором потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и администрации города Кемерово, проведения прозрачного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Тулеев на этот митинг не пришёл, однако митинг посетил вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который, так же как и Тулеев, обвинил его участников в попытке пиара[7]. В ответ один из участников митинга Игорь Востриков рассказал, что «потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети»[8]. Позднее Цивилёв, выступая на том же митинге, попросил у родственников погибших прощения, опустившись перед ними на колени[9]" (видел по ТВ - встал не на оба колена,а на одно, извинялся явно переигрывая сделал "театрально-печальное" лицо, сложив брови "домиком" - Станиславский сказал бы "не верю.."). "29 апреля 2019 года на аппаратном совещании угрожал медсёстрам Анжеро-Судженской горбольницы, устроившим голодовку против массового сокращения медперсонала. Заявив о недопустимости проведения в области «митингов и забастовок», обратился к прокуратуре и полиции с просьбой принять жёсткие меры против участников голодовки".ещё
Гость
Гость3 часа назад
Да не смешите - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО. Уже сколько лет такому общественному пространству на Ленина где снесли дреминские сараи ладу дать не могут. Только растаскивание бюджета и ничего другого. А людей в центре без горячей воды оставят, а сами на другие хлебные должности разбегутся.ещё
Кирилл
Кирилл3 часа назад
Распилят бюджет, а центр города без горячей воды останется. А эти уже новыми министерствами рулят и крайних нет. Реформаторы блин, будь они неладны.ещё
FORAGENT501