В домах на севере Курска из-за жары 5 лет ночью тайно отключают холодную воду

В Курске пятое лето подряд жильцы дома №2 по проспекту Победы регулярно сидят без воды. Со слов курян, это происходит каждый год, начиная с 2020-го, в период с мая по конец сентября. Воду отключают вечером и включают в утренние часы. Жильцы уже пятый год не могут добиться бесперебойного оказания услуги. Кроме дома №2, в такой же ситуации, по словам горожан, оказался и ряд других домов на проспекте Победы, улицах Карла Маркса, Школьная и Рябиновая. Люди устали жить без воды и бьют во все колокола.
05 июля 2024. /46ТВ/. В доме №2 по проспекту Победы в период отключения холодной воды сразу пропадает и горячая - таковы особенности многоэтажки. То есть у людей в жару нет вообще никакой воды. И так каждый год.

- ООО «УК парк Патриот» (бывшая КПД) неоднократно фиксировала падение давления в системе до нуля, - рассказывают местные жители в паблике ВК Курский бомондъ. - Слова диспетчеров Водоканала: «Воды нет и не будет», «Сделаете только хуже своими обращениями», «Воду экономим», «Приказ руководства» и так далее.

Люди уверены, что всё происходящее является нарушением законодательства. Ведь вода должна подаваться в квартиры круглосуточно и бесперебойно. А отключения если и проводятся, то с предварительным уведомлением населения. Но здесь отключения есть, а уведомлений нет.

Тайну отсутствия холодной воды раскрыли в городском комитете ЖКХ. Там заявили, что ситуация складывается из-за жаркой погоды, резко возросшего водопотребления и неконтролируемого полива зеленых насаждений.

- Пятый год никто не может решить вопрос с МУП «Курскводоканал»! - негодуют обезвоженные жильцы. - Почему мы должны получать воду сезонно!?

Горожане, уставшие от отключений, просят представителей власти разобраться с их проблемой. Подробный материал об этом 46 ТВ делал еще в 2021 году. С тех пор, увы, ничего не изменилось...
46ТВ, использовано видео и фото ВК Курский Бомондъ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501