В курском Доме Советов прокомментировали слухи о закрытии завода КПД

02 августа 2019. /46ТВ/. По Курску начали распространяться слухи о прекращении работы крупнейшего застройщика областного центра – завода КПД имени Дериглазова. Эта информация появилась не просто так, а по причине сокращения сотрудников, которое началось на предприятии. Ситуацию сегодня прокомментировали в Доме Советов.
- В данный момент предприятие осуществляет плановый переход на новые технологии строительства, которые будут запущены в 2020 году, - пояснили в региональном комитете строительства. - Корректировка штатного расписания действительно возможна, но речи о закрытии завода КПД не идет ни в коем случае. Предприятие работает в штатном режиме.
Более того, как заявили в региональной администрации, у завода КПД есть масса планов относительно возведения новых объектов. Продолжается застройка микрорайона «Северный», где возводятся поликлиника и детский сад на 150 мест.
- В 2021-2022 годах в Северном намечено строительство еще двух школ на 1000 мест, - подчеркивают в комитете строительства. - В этом году здесь введут в эксплуатацию семь многоквартирных домов.
Кроме того, именно завод КПД приобрел участок на проспекте Плевицкой и пустырь на улице Карла Маркса, который прежде принадлежал Министерству обороны РФ. На Плевицкой работы уже стартовали.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения