Старовойт возглавил Попечительский совет курской областной больницы

08 августа 2019. /46ТВ/. Вчера ближе к вечеру в курской областной клинической больнице состоялось первое заседание нового Попечительского совета. Его провел врио губернатора Роман Старовойт. Он же возглавил совет, в который вошли представители предпринимательства, медики и журналисты.
Ранее в областной больнице Попечительский совет уже существовал. Теперь его работу собираются возродить и вывести на новый уровень. В частности, есть нацеленность на обеспечение открытости работы медицинского учреждения, возможности открыто говорить об имеющихся проблемах и сообща искать пути их решения.
Одна из главных проблем - изношенность оборудования и помещений, многие из которых капитального ремонта не видели вообще никогда. На техническое перевооружение и реконструкцию одного из главных учреждений здравоохранения региона всегда не хватало средств. Подобная ситуация складывалась десятилетиями. Теперь её намерены менять.
Сейчас глобальной реконструкции требуют 4 здания больницы - несколько лабораторий, радиологический корпус и операционный блок. Как и за какие средства это делать, теперь будет решать Попечительский совет. Врио губернатора пообещал отнестись к своей деятельности по координации его работы со всей серьезностью.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения