Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В инфекционной больнице Курска 2 пациента с лихорадкой Западного Нила

Об этом заявили в администрации Курской области. Ситуацию прокомментировал председатель регионального комитета здравоохранения Владимир Анцупов.
- Первый пациент заразился, отдыхая в Крыму. Заболевание протекало в гриппоподобной форме, имело среднетяжелое течение. Сейчас мужчина выздоровел и находится дома. Были обследованы отдыхавшие вместе с ним жена и сын, состояние которых признали удовлетворительным. Они в госпитализации не нуждаются, - пояснил Анцупов.
Сейчас в инфекционной больнице лечится еще и житель Беловского района, у которого диагностировали всё ту же Лихорадку Западного Нила. Место, где он заразился, уточняется. Есть опасение, что это произошло на территории Беловского района.
Лихорадка Западного Нила - острое инфекционное заболевание вирусной этиологии, переносчиками которого являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром инфекции — птицы и грызуны. Чаще всего в регионы Черноземья вирус заносится перелетными птицами.
Лихорадка Западного Нила имеет сезонность — с июня по октябрь. В России заболевание лихорадкой Западного Нила встречается в Астраханской, Волгоградской областях, Краснодарском крае.
Единственный случай заболевания лихорадкой Западного Нила в Курской области регистрировался в 2012 году. Поэтому сейчас медики нацелены на то, чтобы не допустить распространения лихорадки. На данный момент известно о четырех заболевших.
- При появлении симптомов острого заболевания, без явных признаков простуды или выраженными явлениями недомогания и головных болей, медики настоятельно рекомендует не заниматься самолечением, а обращаться за помощью в лечебные организации, - сообщают в курском Доме Советов.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения