Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курский суд призвал УМВД разобраться с работой полиции по «делу Пащевского»

На заседании Курского областного суда при рассмотрении «дела Пащевского» вскрылись подробности поисков ребенка, которого он убил. Мальчик еще долго оставался жив и находился в том же доме, где проживал, но в соседней квартире. Однако его не нашли. Хотя полиция проводила поквартирный обход.
Вначале Пащевский просто не открыл дверь стражам порядка. Участковый оставил записку в дверях с просьбой перезвонить. Мужчина перезвонил и заявил, что ничего не знает. При втором обходе, который осуществлял уже другой сотрудник полиции, Пащевский дверь открыл, вновь сообщил, что ничего не знает, покачал головой... Всё это время 7-летний школьник находился в доме своего мучителя и ждал спасения.
Наконец, во время третьего обхода Виталий Пащевский впустил полицейских в свою квартиру. В тот момент ребенок уже был мертв - его тело находилось на балконе. Стражи порядка вновь не увидели ничего подозрительного.
Оглашая все эти подробности, суд отметил, что была проведена недостаточная работа к принятию мер по осмотру квартиры обвиняемого и установлению местонахождения пропавшего школьника, и попросил нового руководителя областного УМВД обратить на это внимание.
Да, врываться в квартиры без согласия граждан нельзя. Но в данном случае были показания очевидцев, что ребенка видели входящим в подъезд дома и не видели выходящим обратно...
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения