Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске к борьбе с нашествием гусениц привлекли военных (фото)

Курск атаковало второе поколение опасного карантинного вредителя - американской белой бабочки. После небольшого перерыва насекомые продолжили уничтожение деревьев и кустарников. Вторая волна нашествия американской бабочки оказалась более мощной.
Гусеницы карантинного вредителя объели не только плодовые деревья на дачных участках, но и зеленые насаждения городских улиц в микрорайоне Волокно. В областном центре даже пришлось установить карантинную фитосанитарную зону.
- В карантинную зону попали район от Силикатного проезда к улице Городской до завода Аккумулятор со всеми прилегающими улицами, ГСК и СНТ, - рассказывают в администрации Курска. - К работе по уничтожению опасного вредителя привлекли работников администрации Сеймского округа, спасателей, военнослужащих воинских частей Курского гарнизона. 10 и 12 сентября были выполнены работы по обрезке деревьев и уничтожению личинок американской бабочки.
Все пораженные растения необходимо сжигать вместе с вредителями. Для этого выделили специальную территорию на проспекте Ленинского комсомола, у дома №40-б/42, на перекрестке Силикатного проезда и улицы Городской... В общей сложности вырублено, вывезено и сожжено порядка 40 самосвалов отходов, зараженных гусеницами белой американской бабочки.
Американская белая бабочка - очень опасный карантинный вредитель. Её гусеницы атакуют более 250 видов древесных, кустарниковых пород и травянистых растений. Особенно опасны они для распространенного в Курске американского клена, вишен, слив, груш, яблоней, винограда.
Гусеницы группами поселяются в паутинных гнездах, которые могут достигать огромных размеров, иногда распространяясь целиком на крону дерева. В период массового размножения объедают деревья полностью.
 
 
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения