Курского полицейского, арестованного за взятку, не выпустили из СИЗО

© 46ТВ
04 октября 2019. /46ТВ/. Сегодня, то есть 4 октября 2019 года, Курским областным судом рассмотрен материал по апелляционной жалобе адвоката заключенного под стражу сотрудника полиции, который просил заменить для его подзащитного меру пресечения на домашний арест. Напомним суть дела. В конце сентября в Центральном округе Курска было возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску, обвиняемого в получении взятки, совершенном с вымогательством.

19 сентября 2019 года около полудня на одной из стоянок Курска полицейский получил от представителя некой организации взятку в сумме 100 000 рублей.

- Деньги были выданы стражу порядка за оказание содействия в отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и обеспечения проведения по нему проверочных мероприятий, - пояснили в СУ СК РФ по Курской области. - После получения взятки полицейский был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Обвинение полицейскому предъявили практически сразу. Он был заключен под стражу. Там он и останется - Курский областной суд не нашел оснований для изменения меры пресечения.

- Курский областной суд согласился с выводом суда первой инстанции о наличии оснований для избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, признав несостоятельными доводы апелляционной жалобы об избрании в отношении фигуранта более мягкой меры пресечения – домашнего ареста, - подытожили в пресс-службе Курского областного суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения