Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске свидетельница по "делу банды Волобуя" заявила, что ей угрожают

В Курске свидетельница по "делу банды Волобуя" заявила, что ей угрожают

В Курском областном суде продолжается рассмотрение "дело банды Волобуя". Оно длится уже давно, на заседания вызывают различных свидетелей... 14 октября одна из свидетельниц в суд не явилась. 16 октября её доставили туда принудительно, с помощью судебных приставов. "Мне угрожают", - заявила женщина.
© 46ТВ
Курянка сообщила, что просто побоялась прийти в суд после телефонного звонка. Дело в том, что она ранее утверждала, что видела, как киллер расстрелял Сергея Делюкина на проезде Сергеева. Она описала оперативникам внешность подозреваемого. Впоследствии им оказался киллер Дмитрий Лифинский - ранее ему уже вынесли приговор за убийство. Он заявлял в ходе суда, что действовал по указке Дмитрия Волобуева.

- Свидетельница сообщила суду, что 14 октября ей позвонил неизвестный и сказал: «Уверена ли ты, что вернёшься из суда?». Она связала это с делом преступного сообщества и восприняла вопрос как угрозу, - цитирует газета Курские известия прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел суда прокуратуры Курской области Дмитрия Шиханова. - Именно поэтому она не пришла в назначенный день. Думаю, по этому факту будет назначена проверка.

Напомним, по этому уголовному делу проходят 8 человек. Под стражей находятся шестеро из них - Дмитрий и Николай Волобуевы, Владимир и Николай Зайцевы, Евгений Кожейкин и Роман Иванов. Остальные - под подпиской о невыезде. Всем восьми инкриминируют участие в преступном сообществе, а братьям Волобуевым - организацию и руководство группировкой. В списке преступлений, в которых обвиняют фигурантов дела, - убийства, поджоги двух дорогостоящих автомобилей, преступления, связанные с незаконным оборотом огнестрельного оружия, вымогательство, мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Уголовное дело состоит из 105 томов, 28 из которых с обвинительным заключением.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения