Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Юные куряне травятся ядовитыми растениями

Климат Курской области не способствует большому распространению ядовитых растений. Тем не менее, они есть. И жители нашего региона ими травятся. Причем, не только взрослые.
В частности, за прошедший период нынешнего года от отравления ядовитыми растениями пострадали трое детей и двое взрослых. Об этом информирует Роспотребнадзор.

- За пять лет зарегистрировано 34 случая отравления. При этом в 21 происшествии пострадали дети и подростки, - поясняют в управлении Роспотребнадзора по Курской области.

Наиболее распространенные и известные ядовитые растения – это белена черная, дурман, болиголов пятнистый, волчье лыко, мак полевой, дикий виноград. Эти растения содержат природные токсические вещества – алкалоиды и гликозиды. При этом отличить, безопасное растение от ядовитого по внешним признакам в большинстве случаев невозможно. Зачастую растения, обладающие ядовитыми свойствами, выглядят вполне безобидно.

Ну а общими симптомами, которые чаще всего появляются при отравлении ядовитыми растениями, являются головная боль, слабость, сонливость, боли в области живота, тошнота, рвота, приступы диареи, снижение зрения, расстройство слуха, галлюцинации, сухость во рту.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения