Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курские УК заплатят миллионы за плохую подготовку домов в зиме

Курские УК заплатят миллионы за плохую подготовку домов в зиме

В этом году в Курской области многоквартирные дома подверглись обстоятельной проверке. Специалисты госжилинспекции хотели убедиться в готовности жилого фонда региона к сезонным изменениям погоды.
© фото - сайт администрации Курской области
- В этом году впервые проводится такое масштабное исследование жилого фонда на готовность к эксплуатации в зимних условиях, - пояснил небывалый объём работы начальник госжилинспекции Игорь Афонькин. - Управляющим организациям, собственникам жилья указывалось на имеющиеся нарушения и определялись сроки их устранения.

Всего под строгий взгляд проверяющих попали 5 366 многоквартирных домов. Причём, в некоторых из них комиссия побывала не единожды. Повторные рейды ставили задачу проверить выполнение ранее выданных предписаний.

А предписаний было выписано предостаточно. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК в большом количестве плохо готовили жилой фонд к эксплуатации в зимних условиях. Проверяющие находили недочёты буквально повсюду, начиная с непригодной кровли и завершая отсутствием опрессовки внутридомового теплохозяйства.

В итоге 539 нарушений признаны устранёнными. Кое-где руки дошли до ремонта кровли и фасадов, кое-где удалось заделать стыки панелей и отремонтировать системы тепло- и водоснабжения, реставрировать электрохозяйство и поменять двери-окна в местах общего пользования.

А кое-где добиться толка от владельцев домохозяйств так и не смогли. С особо "упёртыми" юридическими и должностными лицами в жилинспекции стали бороться рублём. Против них возбудили дела об административных нарушениях и выписали штрафов на сумму более двух миллионов рублей.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения