Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Злоумышленники снимают заборы с дачных участков под Курском

Злоумышленники снимают заборы с дачных участков под Курском

В Курской области с наступлением холодов стартовал очередной сезон дачных краж. Если раньше злоумышленники воровали главным образом металлическую утварь, имеющуюся в домиках и сараях, то теперь они совсем распоясались и перешли на заборы. Уже зафиксировано несколько подобных случаев.
© 46ТВ
- Жертвой дачных воров стала одна из курянок, которая собиралась продать свой участок. Приехав проверить территорию, она обнаружила пропажу забора и металлических вещей, - рассказывают в УМВД по Курской области.

Оперативники нашли свидетелей демонтажа. Люди заметили подозрительных граждан и поинтересовались, что они делают с забором. Те усыпили бдительность соседей и ответили, что новые хозяева дачи хотят провести ремонт ограждения.

- Свидетелям удалось запомнить отличительные приметы злоумышленников, а также марку их транспортного средства. Личности подозреваемых удалось установить. Ими оказались двое молодых людей, одному из которых 20 лет, а другому 23 года, - поясняют в полиции. - У одного из злоумышленников имеется дачный участок в том же товариществе. Там и были найдены оставшиеся части похищенного ограждения. Всё остальное парни уже успели продать.

Оказалось, что молодые люди проходили мимо участка курянки и увидели на территории её дачи металлические изделия, доступ к которым существенно осложнял имеющийся забор. К ограждению присмотрелись и решили, что за него также можно выручить приличное вознаграждение в ближайшем пункте приема металлолома.

Жертвой дачных воров стала и еще одна курянка. Она решила поменять забор и нашла по объявлению бригаду, которая взялась было за решение этой проблемы, но затем отказалась, сославшись на большую загруженность. Однако уже через неделю женщина обнаружила исчезновение металлических столбов, держащих старый забор. Оказалась, что их украли как раз те рабочие, которых хозяйка собиралась нанять для производства ремонтных работ.

- Злоумышленники наделись, что с окончанием летнего сезона женщина не скоро прибудет на дачу, а значит и кражу заметит не сразу. Ночью похитили металлические изделия, и часть собирались использовать на своих участках, остальное продали, - добавляют в региональном УМВД.

По всем фактам проводятся проверки и устанавливается сумма ущерба для решения о возбуждении уголовного дела.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения