Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курские таможенники изъяли пистолет

© фото - Курская таможня
27 ноября 2019. /46ТВ/. На территории автомобильного пункта пропуска Теткино Курской таможни у гражданина России, выезжавшего на Украину, был изъят сигнальный пистолет. Об этом сообщает пресс-секретарь таможни Сергей Брянцев. При прохождении таможенного контроля 26-летний житель Московской области продекларировал сигнальный пистолет модели Р-411. Пистолет действительно находился в салоне машины - он лежал в кобуре черного цвета в подлокотнике между передними сиденьями. Однако необходимые документы, разрешающие вывоз оружия за границу, у мужчины отсутствовали.

Молодой человек сообщил, что этот самый пистолет он купил в Саратове в магазине для рыболовства для личных целей. Пистолет был списанный, охолощенный, продавался свободно и никакие документы при его приобретении не требовались.

Пистолет у владельца изъяли и направили на экспертизу. Специалисты тщательно его рассмотрели.

- Этот пистолет модели Р-411 имитирует выстрелы патронами светозвукового действия калибра 10 ТК, - рассказывает пресс-секретарь таможни Сергей Брянцев. - Он предназначен для использования в исторических, театральных и кинопостановках, для первоначального обучения обращению с оружием и для коллекционирования. Является гражданским оружием, используемым в культурных и образовательных целях.

По факту нарушения при вывозе гражданского оружия в отношении молодого человека составили протокол и выписали штраф - 1000 рублей. Вскоре пистолет возвратят владельцу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения