В Курске похитили более 800 крышек люков

© 46ТВ
27 ноября 2019. /46ТВ/. Об этом с прискорбием констатируют в администрации Курска. В последнее время проблема похищения крышек люков в областном центре приобрела доселе невиданный размах. - В областном центре имеется более 32 тысяч колодцев, 823 из них уже остались без крышек, - информируют в мэрии.

Смотровые колодцы инженерных коммуникаций принадлежат целому ряду предприятий, поэтому сразу сложно определить, чью именно крышку люка украли.

Итак, ответственными за люки и их наличие являются МУП «Водоканал города Курска», филиал ПАО «Квадра» - «Курская генерация», ПАО «Ростелеком», АО «Газпром газораспределение Курск», ООО «Благоустройство, ООО «Интеграл-Строй». Но еще любопытнее, что хозяевами колодцев могут быть и частные лица.

- Контролировать состояние смотровых колодцев обязаны именно собственники, - поясняют в администрации. - Однако делают это далеко не все. Открытые люки представляют собой реальную опасность для здоровья и жизни людей.

В Курске нередки случаи, когда в открытые люки проваливаются люди или автомобили. Поэтому администрация Курска бьет тревогу и призывает горожан проявлять особую бдительность.

- Если вы стали свидетелем воровства или приёма-сдачи в скупку крышек и колец смотровых колодцев – позвоните по телефонам 02 или 112 и расскажите об увиденном, - обращаются к курянам сотрудники городской администрации. - Ну а если увидели открытый люк, рассказать об этом нужно по телефону 51-25-17 в МКУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству», специалисты которой должны выехать на место и принять необходимые меры.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения