Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Француз пытался ввезти в Курск психотропные таблетки

Француз пытался ввезти в Курск психотропные таблетки

39-летнего гражданина Франции, имеющего еще и российский паспорт, задержали на въезде в Курскую область в автомобильном пункте пропуска Суджа. Мужчина продекларировал свой автомобиль Volvo, а вот о таблетках, содержащих психотропные и сильнодействующие вещества, упомянуть забыл.
© Изображение из открытых источников / фото - Курская таможня
Медикаменты нашла служебная собака в спортивной сумке. В ней обнаружили 8 блистеров с 92 таблетками лекарственных препаратов трех видов общим весом 11,9 граммов.

- Водитель авто пояснил, что данные таблетки летом 2019 года ему во Франции выписал врач для лечения бессонницы и психологической усталости, - рассказывает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. - Отправляясь в Россию к родственникам, он взял их с собой для использования в медицинских целях. О необходимости их декларирования на границе якобы не знал. Документы, подтверждающие назначение врачом данных препаратов, таможенникам в момент пересечения границы не представил.

Таблетки прошли экспертизу. Два вида содержали психотропные вещества, оборот которых в России ограничен. Третий препарат относится к сильнодействующим веществам, ограниченным к ввозу.

Действия француза расценили как контрабанду. Однако после проведения проверочных мероприятий, следователь полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Зато таможня нашла нарушения.

- По фактам несоблюдения ограничений при ввозе психотропных и сильнодействующих веществ на таможенную территории ЕАЭС и недекларирования по установленной форме товара, подлежащего декларированию, в отношении гражданина Франции было составлено два протокола об административных правонарушениях,- сообщил начальник таможенного поста МАПП Суджа Сергей Ванжа.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения