Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В центре Курска теперь нельзя строить дома выше 9 метров

В центре Курска теперь нельзя строить дома выше 9 метров

В Курске обновили правила охраны объектов культурного наследия на городских улицах: Ленина, Максима Горького, Володарского, Мирной, Кати Зеленко, Можаевской, Уфимцева. Границы охранных зон и нормы по этажности застройки в историческом центре не менялись с 1990 года. Проект разработанный областной администрацией одобрили в Минкультуры.
© 46ТВ
Теперь, чтобы не закрывать вид на Сергиево-Казанский кафедральный собор, на территории вокруг него запретили строить здания выше 9 метров. На улицах Володарского, Кати Зеленко и участке Можаевской между улицами Ленина и Горького за основу принята уже существующая этажность. На углу улиц Кати Зеленко и Володарского обустроят сквера Серафима Саровского .


- Работа проводилась в рамках указа президента по подготовке к празднованию 1000-летия основания Курска в соответствии с действующим федеральным законодательством. Первый этап масштабной работы прошел общественные обсуждения и согласование в Министерстве культуры РФ. Реновация с бережным сохранением уникального архитектурного наследия является нашей основной задачей, – рассказал заместитель губернатора Алексей Смирнов.

Планируется создать объединенные зоны охраны объектов культурного наследия всего исторического центра Курска.
2 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения