Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске зафиксирован массовый мор птиц от псевдочумы

В Курске зафиксирован массовый мор птиц от псевдочумы

Массовый мор птиц зафиксирован в Курске. Беда пришла вчера, 14 января 2020 года, на одно из частных домовладений в 1-ом Бурцевском переулке. Причину специалисты уже выявили - псевдочума или болезнь Ньюкасла. От этого же недуга ранее пала птица в ряде районов области, а в начале декабря прошло года и в Курске - в Васильковом переулке. Не успели специалисты отрапортовать на планерке у губернатора об отсутствии новых случаев гибели домашней птицы, как мор кур вновь продолжился.
© 46ТВ
«Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» уже инициировала ряд профилактических мероприятий по борьбе с псевдочумой, поразившей домашнюю птицу.

В частности, уже сегодня на проблемной территории в 1-ом Бурцевском переулке будет организована работа ветеринарно-санитарного поста по обработке автомобилей по адресу.

Определена и угрожаемая зона в границах улиц Пучковка – от перекрестка с ул. 50 лет Октября до ул. Нижняя Казацкая, Нижняя Казацкая - от перекрестка с ул. Пучковка до 1-го Заречного переулка, Косиновская, Планерная - до перекрестка с ул. 50 лет Октября.

С сегодняшнего дня сотрудники ветеринарной службы будут проводить подворовые обходы частных домовладений, находящихся в угрожаемой зоне, для проведения вакцинации домашней птицы.

Кроме того, курян призывают проявлять бдительность. При обнаружении погибших диких птиц или выявлении больных особей на улице, а также в личном подсобном хозяйстве, надо срочно сообщить о случившемся в ОБУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» по телефону 8 (4712) 52-70-06.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения