Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске ввели карантин по псевдочуме птиц

В Курске ввели карантин по псевдочуме птиц

Об уничтожении кур, которые могли быть больны псевдочумой или болезнью Ньюкасла, сообщил начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев. Работы велись в эпизоотическом очаге - в 1-ом Бурцевском переулке областного центра, где была зарегистрирована вспышка смертельно опасной для домашней птицы болезни.
© фото - pixabay.com
14 января 2020 года на территории домовладения по 1-му Бурцевскому переулку был лабораторно подтвержден случай падежа птиц от болезни Ньюкасла. В данном подворье находились 19 кур.

смотри видео с места происшествия

- В эпизоотическом очаге проведена вынужденная дезинфекция птичника и прилегающей территории, подозреваемая в заражении птица уничтожена, - пояснил главный ветеринар региона. - На текущий момент новых случаев заболевания и падежа сельскохозяйственной птицы не выявлено.

В областном центре введен карантин по болезни Ноюкасла. Угрожаемая зона установлена. Она ограничена следующими улицами: Пучковка - от перекрестка с ул. 50 лет Октября до ул. Нижней Казацкой, Нижняя Казацкая - от перекрестка с ул. Пучковкой до 1-го Заречного переулка, Косиновская, Планерная - до перекрестка с ул. 50 лет Октября.

- Жителям областного центра, а также индивидуальным предпринимателям, занимающимся разведением и выращиванием птицы, нужно зарегистрироваться в государственной ветеринарной службе города Курска и провести вакцинацию птицы против болезни Ньюкасла, - информируют в курском Доме Советов.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения