Обвинение просит 3 года для курского экс-следователя за взятку от пособника террористов

© 46ТВ
29 января 2020. /46ТВ/. В Ленинском суде Курска продолжают рассматривать дело о взятке, которую вручили теперь уже бывшим высокопоставленным сотрудникам СУ СК РФ по Курской области. Эта история началась еще в 2017 году с боестолкновения на границе региона. 30 сентября 2017 года в поселке Тёткино Глушковского района Курской области в результате боевого столкновения погиб пограничник.

- Двое неизвестных, пытавшихся незаконно проникнуть с территории Российской Федерации на территорию Украины вне пункта пропуска, при проверке документов оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Курской области, - пояснили в региональном УФСБ.

Трое боевиков проникли с территории Украины. Они прятались в сарае и начали стрельбу при их задержании. В ходе боестолкновения один из мужчин осуществил самоподрыв, второй был задержан.

При этом несовместимые с жизнью огнестрельные ранения получил один из пограничников.

След тех событий тянется до сих пор. Всплыли новые факты. Как полагают правоохранители, через своего адвоката обвиняемый, находясь под следствием, дал взятку одному из сотрудников СК, руководителю следственной группы.

Дело о взятке теперь рассматривается в Ленинском суде Курска.

- Была передана взятка сотруднику регионального Следственного управления за освобождение Николая Максимова, обвиняемого в посягательстве на жизнь военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по Курской области, из изолятора временного содержания и избрание ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы, - рассказывают в пресс-службе Ленинского районного суда Курска.

Взяв 100 тысяч рублей, адвокат обвиняемого Игорь Цибульский отправился к возглавлявшему следственную группу заместителю руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Курской области, старшему лейтенанту юстиции Даниле Гончарову и отдал эти деньги. Затем Гончаров рассказал про взятку своему начальнику – подполковнику юстиции Алексею Зубареву, который посоветовал возвратить эти деньги. Однако 100 тысяч никто не вернул, Гончаров распорядился этими средствами по своему усмотрению.

Теперь бывшие сотрудники СК являются фигурантами уголовных дел. Гончаров – за получение взятки, Зубарев – за злоупотребление должностными полномочиями. Они находятся под подпиской о невыезде. Сам взяткодатель Николай Максимов заключен под стражу, а в отношении передававшего деньги адвоката Игоря Цибульского избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Состоялись судебные прения, в ходе которых гособвинитель попросил для получившего взятку Гончарова 3 года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года колонии общего режима и посоветовал лишить его звания старший лейтенант юстиции. Его начальнику Зубареву могут назначить штраф в 50 тысяч с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Адвокату Цибульскому могут назначить штраф в 500 000 рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

Для Максимова обвинение попросило 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович6 часов назад
А может быть всё гораздо проще.Все эти барышни: Зарина, Хафиза, Джамиля, Саида, Гюзель, Лейла, Зухра, Зульфия, Гюльчатай,и прочие Олеси,которые прибыли сюда из Самары и Москвы следом за своим господином,поняли,что он здесь не надолго.А ещё увидели,что попали на Дно болота,по сравнению с которым даже Курган оказался чистым озером. Поэтому,никто из них не пожелал делать здесь серьёзную карьеру,и надолго задерживаться.Так,немного пересидеть,а затем,следом за господином,двинуть восвояси. А своего товарища Сухова,который бы один стоил целого эскадрона,у нашего врио нет. Вот и пришлось довериться местному Саиду.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович7 часов назад
Как раз вчера актёр Михаил Ефремов освободил рабочее место. В исправительной колонии №4 в Белгородской области Михаил Ефремов работал кладовщиком швейного участка и подсобным рабочим на участке деревообработки. Случайно, не туда торопится господин Куцак? Пока не заняли тёплое место.ещё
Гость
Гость7 часов назад
Именно поэтому, а еще и потому, что обладаю совсем другими моральными ценностями, я таким как Вы руки не подаю, но настоятельно посоветую учить жизни свою физиономию в зеркале. Может она вам не разобьет лицо в ответ.ещё
Антон
Антон7 часов назад
Белостоцкого уже не догнать! Ускакал в белокаменную на белых копытах - стоц, стоц, стоц!!!
FORAGENT501