Курянка отдала 90 тысяч мошеннику из Кемерово

© 46ТВ
26 февраля 2020. /46ТВ/. Облапошившего курянку мошенника нашли в Кемеровской области. Жительница Курска поверила распространенной схеме, которую в последнее время используют аферисты для выманивания денег у граждан. В конце ноября прошлого года горожанке позвонили и сообщили, что её сын стал виновником смертельного ДТП. - Неизвестный сообщил, что сыну женщины грозит длительное лишение свободы. Чтобы исключить привлечение к ответственности, необходимо незамедлительно перечислить крупную сумму, - рассказывают в пресс-службе УМВД по Курской области.

Женщина даже не попыталась связаться с сыном. Зато она успешно перечислила неизвестному мужчине больше 90 тысяч рублей, снятых с кредитной карты. Ну а затем все же совершила телефонный звонок сыну, который сообщил, что не попадал ни в какое ДТП и вообще не садился за руль. Последовало заявление в полицию.

- Курские оперативники установили, что потерпевшей стала не только курянка, а жители других регионов, - поясняют в региональной полиции. - Совместно с коллегами из различных городов началась работа по задержанию злоумышленника. 34-летнего подозреваемого нашли в Кемеровской области. Там он был задержан.

Сейчас стражи порядка выясняют, сколько человек облапошил этот молодой мужчина. Сам он арестован на время следствия.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения