В Курской области спасают утонувшее в грязи здание почты

© фото - газета "Курьер"
05 марта 2020. /46ТВ/. Во Льгове Курской области здание местного почтового отделения буквально утонуло в грязи. Для того, чтобы пробраться к нему, людям приходится надевать резиновые сапоги или полиэтиленовые пакеты на обувь. Люди забили во все колокола и начали размещать в соцсетях фото непролазной "почтовой трясины". С конца прошлого года земельный участок перед зданием стал собственностью «Почты России». Площадку решили разровнять - приехал грейдер и снял верхний слой земли. На этом работы завершились. Твердая грунтовка, которая была здесь раньше, исчезла. Зато появилась непролазная грязь. Власти Льгова заявили, что не имеют возможности вкладывать средства в приведение в порядок этой территории, поскольку она не является муниципальной собственностью. Сами почтовики не отказываются от обязательств обустроить проблемный участок, но до того, как начать работу, необходимо сделать запрос на выделение денежных средств на ремонт дороги, а затем провести необходимые закупочные процедуры и найти подрядчика, который был бы готов взяться за это дело. Словом, процесс небыстрый. А люди не могут пройти к почте уже сейчас. Карабкаются по грязи и сами сотрудники почтового отделения.

И вот после того, как куряне начали массово обсуждать происходящее в соцсетях, после того, на месте побывала пресса и про проблемы Льгова узнала вся область, а то и страна, местные власти, наконец, взялись за решение "грязного вопроса". Более того, к почте выехал заместитель главы Льгова Алексей Савенков.

- Территорию у здания почты на Льгов-1 приводят в порядок, - сообщает льговская газета "Курьер".

Вчера к почте возили щебень. Выгрузили 3 КАМАЗа. Сегодня щебень будут "закатывать в грязь", чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения