В Курске судят трех мужчин за 68 эпизодов мошенничества

© 46ТВ
11 марта 2020. /46ТВ/. В Промышленном районном суде Курска продолжается судебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении трех мужчин, обвиняемых в мошенничестве. На счету этой "великолепной троицы" 68 эпизодов одурачивания граждан. Один из фигурантов обвиняется в 34 эпизодах мошенничества, второй - в 24, третий - в 10 эпизодах. Орудовали мужчины в группе. Они в течение нескольких лет - с лета 2014 года по январь 2017-го похищали чужое имущество.

- Один из подсудимых, отбывая наказание в колонии в Республике Адыгея, разработал преступный план, направленный на хищение денежных средств граждан, - описывают суть обвинения в пресс-службе Промышленного районного суда. - Планировалось осуществлять звонки на телефонные номера граждан, проживающих в населенных пунктах России.

Схема мошенничества проста и известна. Некий гражданин звонит по телефону и, прикидываясь родственником, сообщает, что, будучи пьяным, он был остановлен сотрудниками полиции, а теперь для того, чтобы его не привлекли к ответственности, нужно срочно заплатить деньги. Их предлагалось перевести на банковскую карту. Все средства мошенники обещали возвратить при личной встрече.

Схема успешно работала, люди переводили деньги, думая, что отправляют их близким людям, и в итоге становились жертвами трех мошенников. Они звонили прямо с территории колонии, используя мобильный телефон.

- В ходе судебного следствия допрошен ряд потерпевших и свидетелей, частично исследованы аудиодиски, материалы уголовного дела, после оглашения которых подсудимые дали свои пояснения по настоящему уголовному делу, - подытоживают в пресс-службе суда.

Вскоре по этому делу будет вынесен приговор.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения