В центре Курска не могут снести жуткие развалюхи

© фото - Андрон Филипенков
11 марта 2020. /46ТВ/. Куряне жалуются губернатору на жуткого вида развалюхи, которые никак не могут снести в центре города. В качестве подтверждения - фотографии, на которых запечатлены уродливые и уже наполовину разрушенные дома. Они находятся в районе улицы Дзержинского на участке между улицами Гайдара и Белинского, как раз в том месте, где раньше была снесенная Георгиевская аптека. - Уже 20 лет рушатся, - сообщает один из жителей Курска. - В освобожденном Сталинграде было лучше. Город присылал отписки, что до 6 февраля собственники всё уберут. Результат на фото.

И действительно, до 6 февраля никто ничего не убрал.

- Данное здание никакой ценности не представляет и является мусором! Очевидно, что его нужно убрать! А лезут ломать объекты культурного наследия, когда у нас куча хлама в центре! - поясняет председатель КРОО КПО «Возрождение», региональный координатор движения «Волонтёры Культуры» в Курской области Иван Звягин.

Но власти Курска надежды на снос развалюх не теряют. Более того, они намерены изъять участок земли с разрушенными зданиями у его собственников.

- Данный земельный участок находится в частной собственности у физических лиц, - рассказали в администрации Курска. - Им были неоднократно направлены предписания о наведении санитарного порядка на этой территории. В связи с неисполнением предписаний совместно с комитетом архитектуры и градостроительства города Курска составлен акт, начата процедура изъятия земельного участка в судебном порядке в связи с неиспользованием участка по назначению.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения