Мэр Курска: "Вместо снесенных зданий будет сквер"

© фото - администрация Курска
17 марта 2020. /46ТВ/. Глава Курска Виктор Карамышев сегодня посетил руины снесенных зданий на улице Большевиков. 46 ТВ сообщал, что там ликвидируют старые особняки, - раньше в этих строениях располагались винные склады купца Мальцова. Как пояснили в администрации Курска, здания предоставлялись в аренду, в том числе без проведения торгов, поскольку находились в неудовлетворительном состоянии. Однако никто этим предложением так и не заинтересовался. Эксперты подтвердили, что строения находятся в неудовлетворительном состоянии. В мэрии инициировали процесс сноса. Завершить все работы на улице Большевиков подрядчик обязуется до 20 апреля. Город в этот процесс средства не вкладывает - работы ведутся за счет подрядной организации, которая забирает себе материалы, оставшиеся после демонтажа.

- Сейчас все, что сносится, сносится безвозмездно. Подрядчик забирает себе оставшийся после демонтажа стройматериал. Мы много сэкономили на сносе. И эти средства нужно вкладывать в развитие общественных территорий, - сообщил глава города Виктор Карамышев.

Мэр сегодня побывал на руинах, в которые превратились здания. Курян очень беспокоит дальнейшая судьба этой территории. Общественники поделились - по городу уже пошел слух, что на площадке рядом с Михайловским храмом появится торговый центр, что очень беспокоит активистов.

Оказалось, что волнения курян напрасны. Рядом с Михайловским храмом нельзя возводить здания высотой более двух этажей. Застройщиков такое ограничение совершенно не устраивает. Зато сделать рядом с храмом сквер и небольшую парковку вполне реально. Глава Курска нацелен именно на этот вариант. Правда, предварительно идею необходимо обсудить с общественниками и специалистами Центра компетенций.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения