Курский губернатор контролирует ситуацию с коронавирусом

© фото - администрация Курской области
18 марта 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области на своей странице в соцсети сообщил, что в регионе ситуация с коронавирусом находится под контролем. Он еще раз успокоил курян, заявив, что по данным на 9 утра сегодняшнего дня ни одного заболевшего на территории Соловьиного края не выявлено. В Курской области круглосуточно работает специально созданный оперативный штаб, согласовывая свои действия с региональной администрацией.

- Нам оказывается вся необходимая помощь из федерального центра! - отметил глава региона.

Сейчас под наблюдением находятся 58 человек, прибывших из стран, где отмечены вспышки заболевания. 45 человек уже сняты с карантина, поскольку все тесты на коронавирус у них отрицательные.

- В областную инфекционную больницу сегодня госпитализированы 2 человека с подозрением на контакт с больным новой коронавирусной инфекцией, - добавил губернатор. - 10 марта я ввёл в регионе режим повышенной готовности. Кроме того, вчера поручил ввести дополнительные меры безопасности и профилактики.

Итак, с 19 марта все школьники уходят на каникулы, где будут находиться до 12 апреля, причем, с возможностью продления.

- Организациям высшего и среднего профессионального образования на 2 недели рекомендовано усилить меры дезинфекции, перевести студентов на дистанционное обучение с выездом учащихся из общежитий домой, - поясняет Роман Старовойт. - В детских садах измеряется температура у всех детей, принимаются повышенные меры дезинфекции.

Всем частным перевозчикам рекомендовано проводить санобработку общественного транспорта два раза в день. В санатории имени Черняховского на всякий случай подготовили 180 коек для изоляции заболевших с подозрением на коронавирус. В больницах и поликлиниках на 2 недели вперед запаслись масками, лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

- Во всех организациях соцобслуживания Курской области с круглосуточным пребыванием людей организованы изоляторы, - добавляет глава региона. - В медицинских учреждениях имеется достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких. Выделены средства на закупку дополнительных аппаратов ИВЛ, средств санобработки транспорта, средств индивидуальной защиты.

У бригад "Скорой помощи" имеются специальные изолирующие носилки. Всех курян с внебольничной пневмонией проверяют на коронавирус. Сделано уже 300 тестов, все они отрицательные.

Роман Старовойт призвал курян оберегать себя от инфекции - стараться не посещать общественные места, отказаться от объятий и рукопожатий, чаще мыть руки с мылом.

- Дезинфицируйте гаджеты и поверхности в доме и на работе, к которым прикасаетесь. При недомогании — вызывайте врача на дом, - подытожил глава региона и огласил телефоны больницы имени Семашко, - 8 (4712) 32 43 19, 8 920 727 06 89 (круглосуточно).
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения