ЛДПР выступила против уничтожения детской площадки в Курске

© ЛДПР
19 марта 2020. /46ТВ/. На сайте 46 ТВ вчера появился материал, а в курских сообществах в социальных сетях было размещено обращение граждан с жалобой на незаконные действия должностных лиц, создающие препятствия по использованию детской площадки по улице 2-я Кавказская. На детской площадке разложили бетонные блоки, чем, по мнению местных жителей, создали угрозу жизни и здоровью их детей.

Представители администраций Курской области и города Курска в своих комментариях разъяснили действия лиц, препятствующих эксплуатации площадки, объясняя это заботой о безопасности детей. Власти заявили, что площадка была установлено родителями самовольно на участке в охранной зоне тепловых сетей. Однако курские либерал-демократы с этим объяснением категорически не согласны.

- Считаю такой подход совершенно неправильным, - заявил руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Фёдоров. - Прямая обязанность органов власти - обеспечить курян детскими, спортивными площадками в шаговой доступности. В данном случае чиновники не только сами не обеспечили граждан такими объектами, но и препятствуют в использовании имеющихся в наличии. Если дети будут играть не на специальной площадке, хоть и не оформленной официально, а на улице или дороге, то это как раз и создаст угрозу их жизни.

В ЛДПР считают, что спортивная площадка, которая представляет собой ровную поверхность, поросшую травой, никак не может препятствовать эксплуатации теплосетей.

В связи с этим как руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров направил запрос прокурору Курской области.

- Прошу проверить законность действий должностных лиц, препятствующих эксплуатации детской площадки, и побудить администрацию обеспечить жителей данного района соответствующей инфраструктурой или путем узаконивания данной площадки, или путем строительства новой, - сказано в этом официальном документе.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения