В Курске водителю фуры за ДТП с гибелью младенца дали 3 года колонии

© фото - ГИБДД Курской области
19 марта 2020. /46ТВ/. В Ленинском районном суде Курска рассмотрели уголовное дело по резонансному ДТП, которое было зафиксировано осенью прошлого года. В аварии погиб новорожденный ребенок, а его родители оказались серьезно покалечены. Трагедия произошла на 520 километре автодороги "М2 Крым", на повороте в Курск, известном как "кафе Абхазия". 49-летний водитель автопоезда "Вольво" с прицепом вёл фуру в сторону Москвы.

- Перед ним стояла грузовая машина. "Вольво", не снижая скорости, начал забирать влево. Прицеп стал складываться и "цапанул" встречку, - восстанавливали ход событий очевидцы.

На встречной полосе огромный прицеп врезался в ВАЗ-21115. Тот, в свою очередь, отбросило на попутный ВАЗ-2107. В результате аварии все пострадавшие оказались "запечатанными" в ВАЗ-21115.

Спасателям, чтобы извлечь людей из салона, пришлось срезать крышу автомобиля. Из покорёженной машины извлекли четырёх раненных: 34-летних водителя и женщину-пассажира, а также двоих детей 2011 и 2016 годов рождения. Ещё один пассажир этой машины - новорожденная девочка - погибла на месте происшествия.

В Ленинском суде Курска пришли к выводу, что водитель автопоезда "Вольво" нарушил правила дорожного движения.

- Водитель автопоезда осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года, - подытоживают в пресс-службе Ленинского районного суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения