Супруги, делившие курский вуз через суд, пришли к мировому соглашению

© фото - Яндекс
24 марта 2020. /46ТВ/. В Кировском районном суде Курска к производству было принято гражданское дело. В нем идет речь о признании права собственности на частное образовательное учреждение «Региональный открытый социальный институт». Итак, курянка подала иск к «Региональному отрытому социальному институту» и его ректору о признании права собственности, указав, что здание, в котором находится РОСИ, расположенное по адресу: улица Маяковского, 85, а также расположенная здесь же часть земельного участка, зарегистрированы за учреждением образования, учредителем которого является её супруг.

- В соответствии с Семейным кодексом РФ законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности, если брачным договором не установлено иное, - цитирует суть иска пресс-служба Кировского районного суда Курска.

То есть имущество, нажитое супругами во время брака, по действующему законодательству является их совместной собственностью. Курянка настаивает, что имущество должно принадлежать не только её супругу, но и ей.

- В адрес учредителя и РОСИ направлены письма с требованием зарегистрировать право общей совместной собственности. Однако указанные требования оставлены без ответа. В связи с чем заявительница попросила суд признать право общей совместной собственности на нежилые помещения и часть земельного участка, - отметили в пресс-службе суда.

В итоге до судебного разбирательства дело не дошло. Супруги пришли к мировому соглашению и поделили права собственности на вуз и его имущество без вмешательства служителей Фемиды.

- В адрес суда поступило мировое соглашение сторон с заявлением об его утверждении, - поясняют в Кировском районном суде Курска.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения