24 марта 2020.
/46ТВ/.
В Курской области ведут непримиримую борьбу с возможным дефицитом продуктов в торговых точках, который связан с ажиотажным повышением покупательского спроса. Как выяснилось, предприятия готовы нарастить выпуск наиболее востребованных товаров.
- Курские предприятия с учетом повышения спроса готовы выпускать на 45% больше макаронных изделий, - заявляют в курском Доме Советов. - Мясоперерабатывающие комбинаты, в том числе птицефабрики, имеют возможность увеличить объемы производства в среднем на 30%.
Мощности молокозаводов позволяют увеличить объемы производства на 30%. Обещано, что перебоев с подсолнечным маслом также быть не должно - необходимые запасы сырья у производителей имеются.
- Хлебозаводы Курской области имеют возможность увеличить производство продукции на 40-50% при повышении спроса, - добавляют в администрации региона.
Что касается гречки, то сообщается, что на остатке её имеется около 500 тонн.
Мощности молокозаводов позволяют увеличить объемы производства на 30%. Обещано, что перебоев с подсолнечным маслом также быть не должно - необходимые запасы сырья у производителей имеются.
- Хлебозаводы Курской области имеют возможность увеличить производство продукции на 40-50% при повышении спроса, - добавляют в администрации региона.
Что касается гречки, то сообщается, что на остатке её имеется около 500 тонн.