Депутат выступил против вырубки строевых дубов под Курском

фото - Сергей Григорьев
26 марта 2020. /46ТВ/. Под Железногорском Курской области незаконно рубят лес. На это обратил внимание депутат местной думы и одновременно член ОНФ Сергей Григорьев. Строевые дубы "полегли" на территории, прилегающей к промпредприятиям и призванной защищать город от выбросов МГОКа. - Хоть те леса не являются парковой зоной и по ним никто не ходит, лесники предположили, что чуть поврежденные деревья могут кого-то пришибить, если когда-нибудь упадут, отнесли их к аварийно-опасным и выпилили таким образом около 50 живых дубов-красавцев, - рассказывает Григорьев на своей странице ВКонтакте. - Ребята с этих работ неплохо зарабатывают. Что сказать, ухаживать за лесом кому-то надо, а финансирует лесное хозяйство наш областной Комитет всё хуже и хуже.

Журналисты газеты "Эхо недели" дозвонились в местное лесничество и услышали, что идёт санитарная рубка леса.

- При этом срубы деревьев выглядят вполне здоровыми, хотя санитарная выборочная рубка предполагает удаление сухостойных, повреждённых болезнями и вредителями деревьев. И так — на 10 гектарах!- восклицает местное СМИ.

- Хоть по рукам дать оснований и нет, но наш интерес лесозаготовителей здорово напряг, впоследствии они пообещали согласовывать те живые деревья, которые они собираются вырубать, - резюмирует Сергей Григорьев.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения