Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Депутат выступил против вырубки строевых дубов под Курском

Депутат выступил против вырубки строевых дубов под Курском

Под Железногорском Курской области незаконно рубят лес. На это обратил внимание депутат местной думы и одновременно член ОНФ Сергей Григорьев. Строевые дубы "полегли" на территории, прилегающей к промпредприятиям и призванной защищать город от выбросов МГОКа.
фото - Сергей Григорьев
- Хоть те леса не являются парковой зоной и по ним никто не ходит, лесники предположили, что чуть поврежденные деревья могут кого-то пришибить, если когда-нибудь упадут, отнесли их к аварийно-опасным и выпилили таким образом около 50 живых дубов-красавцев, - рассказывает Григорьев на своей странице ВКонтакте. - Ребята с этих работ неплохо зарабатывают. Что сказать, ухаживать за лесом кому-то надо, а финансирует лесное хозяйство наш областной Комитет всё хуже и хуже.

Журналисты газеты "Эхо недели" дозвонились в местное лесничество и услышали, что идёт санитарная рубка леса.

- При этом срубы деревьев выглядят вполне здоровыми, хотя санитарная выборочная рубка предполагает удаление сухостойных, повреждённых болезнями и вредителями деревьев. И так — на 10 гектарах!- восклицает местное СМИ.

- Хоть по рукам дать оснований и нет, но наш интерес лесозаготовителей здорово напряг, впоследствии они пообещали согласовывать те живые деревья, которые они собираются вырубать, - резюмирует Сергей Григорьев.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения