Курянка, желая продать дом, перевела мошенникам 90 тысяч

© 46ТВ
27 марта 2020. /46ТВ/. Жительница Курска разместила в интернете объявление о продаже дома и стала жертвой мошенников. Некий мужчина позвонил курянке и заявил, что он находится в другом регионе России, готов сделать покупку и его устраивают все условия. Задаток было предложено сразу перевести на банковскую карту горожанки, которая настолько обрадовалась успешной сделке, что забыла проявить бдительность. - Курянке объяснили, что для подтверждения платежа нужна выписка, попросили дойти до ближайшего банкомата и вставить в него карту. - поясняет старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. - Выполняя пошаговые инструкции, горожанка не только оформила кредит на 50 тысяч рублей, но и сняла со своего счёта ещё 40 тысяч.

Ну а затем злоумышленники обманом убедили курянку перевести все средства на свой номер мобильного телефона. Увы, но когда женщина задумалась о том, что она делает, было уже поздно. Мошенники успешно завладели её деньгами, их мобильный телефон не отвечал...

Полиция уже ищет злоумышленников, сделаны необходимые запросы в финансовые учреждения. Ну а курянам еще раз напоминают о том, что нельзя поддаваться на уловки мошенников.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения