Курянам 3 апреля начнут давать маршрутные листы

© 46ТВ
02 апреля 2020. /46ТВ/. Сегодня, 2 апреля, на специальной онлайн-конференция, прошедшей в администрации Курской области, пояснили, как будут использоваться маршрутные листы, дающие право передвигаться в период всеобщей самоизоляции. Рассказывали заместитель губернатора Курской области Юрий Князев и председатель правового комитета Курской области Александр Ерменчук. Прозвучал ответ на главный вопрос. Жители региона смогут навещать родственников, которым нужны продукты, лекарства или помощь.

- Действующие меры не предусматривают ограничение движения транспортных средств. "Маршрутки" будут выдаваться работникам предприятий непрерывного цикла. Речи о выдаче маршрутных листов граждан для их нерабочей деятельности нет, - отметил начальник правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук.

В то же время курян призвали не использовать личный транспорт без весомой причины и посоветовали обращаться за помощью к волонтерам, которые смогут обеспечить нуждающихся продуктами и медикаментами.

- Жизненные процессы не остановить, нужно ходить в магазины и аптеки. Но мы призываем ограничиться в поездках на дачу. Либо уехать и изолироваться на дачах, либо изолироваться в квартирах. Огромная просьба отнестись с пониманием и соблюдать режим самоизоляции, - заявил заместитель губернатора Курской области Юрий Князев.

Маршрутные листы начнут выдавать с 3 апреля. Ими наделят сотрудников работающих предприятий непрерывного цикла и тех, кто обеспечивает жителей региона товарами первой необходимости.

Все может измениться в сторону ужесточения в случае ухудшения ситуации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения