Курский Роспотребнадзор огласил суммы штрафов за нарушение самоизоляции

© фото - pixabay.com
03 апреля 2020. /46ТВ/. Курский Роспотребнадзор напомнил о штрафах, введенных за нарушение режима самоизоляции и распространение фейков о коронавирусе. Санкции были введены с 1 апреля. - За нарушение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в период осуществления ограничительных мероприятий, а также за невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания или требования о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий, граждане могут быть оштрафованы на сумму от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Курской области.

Предприниматели и должностные лица заплатят больше - от 50 до 150 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 500 тысяч рублей.

Предусмотрено и приостановление деятельности предприятия или организации на срок до 90 суток - его могут применять вместо штрафных санкций для предпринимателей и юрлиц.

- Если вышеуказанные действия или бездействия повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, суммы штрафов варьируются от 150 тысяч до 1 миллиона рублей, предусмотрена также дисквалификация должностных лиц, - пояснят в курском Роспотребнадзоре.

Ну а если нарушение правил привело к массовому заражению или создало для этого условия, следует наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

- Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, если скончались два человека и более - на срок от 5 до 7 лет, - добавляют в Роспотребнадзоре.

Правом составлять протоколы о нарушениях наделены должностные лица Роспотребнадзора и сотрудники полиции.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения