Работающим курянам в возрасте 65+ начали оплачивать больничные

© Фонд соцстрахования
07 апреля 2020. /46ТВ/. Всем курянам, которые достигли возраста в 65 лет и продолжили работать, в связи с объявлением режима самоизоляции выходить из дома запретили. Но прогул на работе этой категории людей поставить не удастся. Все дни вынужденного отсутствия на рабочем месте будут оплачены. Региональное отделение ФСС уже приступило к выплате пособия. Право на получение "листка о временной нетрудоспособности" получили все работающие куряне в возрасте 65 лет и больше. Правда, на руки этот документ не выдается.

- Листок нетрудоспособности электронный, предоставляется дистанционно, работнику нужно только уведомить работодателя о желании остаться дома в период с 6 по 19 апреля, - уточнила заместитель Курского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ирина Орешко. - Работодатель должен передать реестры на оплату листков нетрудоспособности не позднее 10 апреля, выплата пособия будет осуществляться в течение 7 дней после формирования ЭЛН.

Одним словом, если куряне категории 65+ ещё работают, то о своём желании "уйти на больничный" им достаточно лишь уведомить своего работодателя. И всё. Остальное должно быть сделано без участия работника и почтенным гражданам останется только дождаться начисления пособия за дни вынужденной самоизоляции.

А вот работодателям для уточнения рекомендуется поинтересоваться порядком своих действий на сайте Курского регионального отделения ФСС РФ http://r46.fss.ru/news/478680.shtml. Там размещена вся необходимая информация по заполнению реестров на оплату ЭЛН с кодом 03.

Консультацию по возникающим вопросам можно получить и по телефону горячей линии (4712) 72-23-97.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения