Замглавы Курска встретился с взволнованными рыночниками

Сегодня заместитель мэра Курска Эдуард Кудрявцев встретился с предприниматели муниципального рынка «Северный», которые очень просят разрешить им работать. Люди возмущены всем происходящим и говорят, что им просто нечего есть - все имевшиеся средства вложены в товар, реализация которого приостановлена.
© 46ТВ
07 апр 2020. /46ТВ/. Дело в том, что в связи с принятыми на федеральном, а потом и региональном уровнях мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, курские предприниматели жалуются, что терпят серьёзные убытки. В основном это продавцы промышленной группы товаров. В администрацию города ежедневно поступает множество жалоб. Так, продавцы искусственных цветов очень просят разрешить им работать.

- У нас товар сезонный, под Пасху. Мы весь год готовились к весенней продаже, кредиты брали и теперь не знаем, что делать, - уверяют продавцы.

На данный момент времени их товар - искусственные цветы - попадает под запрет, соответственно, реализовывать его нельзя. Заместитель главы города попросил набраться терпения и вместе пережить непростой период.

- Изменения уже вносятся. Губернатором внесены изменения. Например, разрешили реализацию строительных материалов. Сегодня прорабатывается вопрос о внесении ещё дополнений. Ни область, ни город не стоят на месте. Мы тоже думаем о субъектах малого предпринимательства, которые сейчас в тяжёлой ситуации, но думаем и о здоровье людей. Вчера поднимался вопрос о том, что надо открывать парикмахерские, продажу запчастей, бытовые услуги, но при соблюдении определённых правил, - пояснил замглавы Курска Эдуард Кудрявцев.

На встрече озвучили и другие волнующие вопросы, которые также сейчас на контроле в администрации. Например, о продлении уже внесенной арендной платы с учетом дней простоя. Этот вопрос пока не решен, но власти пытаются найти пути смягчения проблемы.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения