Курянин попал под уголовное дело за торговлю охотничьими ножами

© 46ТВ
15 апреля 2020. /46ТВ/. В Мантуровском районе Курской области полицейские выявили факты незаконного оборота холодного оружия. Охотничьи ножи изготавливал и продавал один из местных жителей. В отношении этого гражданина возбудили уголовное дело. За данное преступление подозреваемому грозит уголовная ответственность на срок до 2 лет лишения свободы.

- Подозреваемый признался, что сначала изготовление ножей было его хобби, - поясняют в пресс-службе УМВД по Курской области. - Поскольку мужчина работает слесарем на предприятии и в его обязанности входит изготовление металлических деталей, это дало ему возможность поддерживать имеющиеся навыки.

Первый нож был изготовлен и продан летом 2019 года. Ну а затем покупатели начали обращаться к мастеру. Установлено 4 факта незаконного оборота оружия. Новые владельцы ножей приняли решение о добровольной их сдаче в качестве вещдоков до делу.

Стражи порядка напоминают, что оборот оружия возможен только в специализированных магазинах при условии наличия лицензии на товар.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения