На выплаты курским медикам выделили 95 миллионов

© фото - pixabay.com
15 апреля 2020. /46ТВ/. Общая сумма выплат, предназначенная для медиков Курской области, ведущих борьбу с коронавирусом, увеличена. Если ранее говорилось о 41 миллионе рублей, то теперь в регион придет 95 миллионов. Об этом сообщают в Доме Советов. - На доплату медикам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией, Правительство страны выделило Курской области 95 миллионов рублей, - поясняют в администрации региона. - Из них 41,5 млн рублей выделены по постановлению № 415 и будут направлены на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19 и лицам из группы риска заражения. Еще 53,5 млн рублей поступили по постановлению Правительства № 484. Финансовую поддержку получат медики, работающие с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Сообщается, что врачи "Скорой" получат дополнительно по 50 тысяч рублей, водители, а также средний и младший медперсонал - по 25 тысяч. Врачам, которые трудятся в стационарах инфекционных больниц с пациентами с коронавирусом, полагается доплата в размере 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей в месяц.

В региональном комитете здравоохранения отметили, что все эти выплаты медработники начнут получать уже за апрель этого года.

Напомним, о необходимости поддержать медиков 8 апреля заявил Президент России Владимир Путин в ходе совещания в главами регионов, которое было посвящено борьбе с распространением коронавируса.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения