Заболевание коронавирусом сотрудников Курской АЭС не подтвердилось

© фото- Курская АЭС
16 апреля 2020. /46ТВ/. В начале недели появилась информация о том, что у троих сотрудников Курской атомной станции предварительный тест показал положительный диагноз на коронавирус. Реакция на возможное заражение обслуживающего персонала стратегического производства была молниеносной.

- Все критически важные должности оперативного персонала Курской АЭС теперь живут на полной изоляции в санатории-профилактории с круглосуточным медицинским наблюдением, - сообщило руководство станции.

Тем временем, всех контактировавших с потенциальными вирусоносителями сотрудников станции и членов их семей изолировали и у всех во внеочередном порядке взяли дополнительные анализы.

Впрочем, тревога оказалась ложной.
Вчера вечером на официальной странице Курской АЭС в социальной сети появился пост, сообщающий, что повторное тестирование предположительно заражённых сотрудников оказалось отрицательным.

- Результаты предварительных тестов не подтвердились, - сказано в сообщении.

Тем не менее, курчатовцев призывают не терять бдительности и информируют общественность, что персонал станции будет продолжать периодически проходить дополнительное тестирование на коронавирусную инфекцию
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения