Курянину не удалось избежать наказания за интим со школьницей

© фото - pixabay.com
17 апреля 2020. /46ТВ/. Горшеченский районный суд Курской области рассмотрел ходатайство следователя по уголовному делу, возбужденному в отношении 20-летнего местного жителя. Парня подозревают в совершении трех эпизодов полового сношения с девушкой, не достигшей 16 лет. Как подозревает следствие, в декабре 2018 года, познакомившись с помощью интернета с девушкой, которой еще нет и 16-ти лет, и достоверно зная о её возрасте, в период с июня 2019 года по февраль 2020 года фигурант с согласия вступал с юной курянкой в половую связь.

- Следователь, усмотрев наличие оснований для прекращения уголовного дела в связи с возмещением потерпевшей вреда, ходатайствует перед судом о принятии решения о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому меры уголовного-правового характера в виде судебного штрафа, - информируют в пресс-службе Горшеченского районного суда Курской области

16 апреля 2020 года суд рассмотрел ходатайство следствия и отклонил его, несмотря на то, что потерпевшая сторона не возражала относительно прекращения уголовного дела.

- Совершенными преступлениями потерпевшей причинен не только моральный вред, вред также причинен нормальному физиологическому развитию и нравственному формированию личности, поэтому компенсация лишь морального вреда, является недостаточной для выводов о снижении степени общественной опасности содеянного, - пришли к выводу в суде.

Материалы дела возвращены руководителю следственного органа для продолжения расследования.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения