В Курске БСМП закрыли на карантин из-за 70 заразившихся COVID-19

© 46ТВ
23 апреля 2020. /46ТВ/. Главный государственный санитарный врач Курской области Олег Климушин закрыл больницу скорой медицинской помощи на строгий карантин. Причиной принятия жёсткой меры стал рост количества заразившихся коронавирусом в этом медицинском учреждении.

- Проанализировав эпидемиологическую ситуацию, отмечаю, что на 22 апреля 2020 года в ОБУЗ «Курская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» подтверждено более 70 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) у медицинского персонала и пациентов, - написано в преамбуле предписания главного санитарного врача.

Далее в документе говорится о том, что фиксируется ежедневный прирост заболеваемости и велика угроза дальнейшего распространения инфекции не только среди медработников и пациентов, но и среди членов семей сотрудников медицинской организации.

Исходя из этих данных, Олег Климушин ввёл дополнительные ограничительные меры и предписал ОБУЗ «КГК БСМП» функционировать по принципу инфекционного стационара в условиях карантина.

Введение карантина означает, что приём пациентов прекращается во всех структурных заведениях этого медучреждения. Полностью запрещаются посещения пациентов, в том числе и для ухода за больными. Выписка пациентов теперь возможна лишь только после получения двукратных отрицательных анализов на COVID-19.

Несколько пунктов постановления касаются персонала БСМП.

Во-первых, запрещено любое совместительство в других лечебных заведениях.

Во-вторых, не реже одного раза в неделю весь персонал должен быть лабораторно обследован на COVID-19.

В-третьих, персонал больницы отныне под строгим контролем находится на обсервации на территории лечебного учреждения.

И это далеко не все пункты постановления главного санитарного врача, относительно работы БСМП.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения