Россельхознадзор прогнозирует массовое нашествие американской бабочки на Курск

© 46ТВ
24 апреля 2020. /46ТВ/. С неожиданным напоминанием сегодня выступило территориальное Управление Россельхознадзора. В разгар борьбы с коронавирусом специалисты этого ведомства напомнили о необходимости направить усилия и на другой фронт работ - мероприятия по предотвращению нашествия американской белой бабочки, которое было зафиксировано в областном центре и его окрестностях прошлым летом. Напомним, тогда опасный вредитель объел целый ряд деревьев и кустов на улицах города, а также уничтожил ряд культур на дачных участках курян. - На территории Сеймского округа города Курска на общей площади 477,2 га была установлена карантинная фитосанитарная зона, утверждена программа по локализации и ликвидации карантинного вредителя, - напоминают в Россельхознадзоре. - Ввиду благоприятных погодных условий для развития американской белой бабочки в зимний и весенний периоды, ожидается массовое появление вредителя и в текущем году.

Теплая зима привела к тому, что насекомые не погибли - очень скоро они с новыми силами атакуют зеленые насаждения, уничтожая все листья и цветы.

- Уже сейчас есть необходимость приступить к борьбе с американской белой бабочкой, - уверены специалисты. - В весенний период важно провести мероприятия, направленные на уничтожение зимующей стадии вредителя – куколки.

Необходимо очистить стволы деревьев от отмершей коры, обмазать их известью, удалить мусор и растительные остатки, вспахать междурядья, выявить места зимовки куколок, а сами куколки собрать и уничтожить.

- Кроме того, необходимо постоянно проводить уничтожение наиболее предпочитаемых растений-хозяев: клен ясенелистный (американский), шелковица, - информируют в Россельхознадзоре. - В дальнейшем при появлении первых «паутинных гнезд» вредителя необходимо незамедлительно проводить их обрезку и уничтожение.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения