ЮЗГУ печатает респираторы и защитные экраны для курских больниц

© фото - Курская правда
27 апреля 2020. /46ТВ/. В Юго-Западном университете Курска печатают респираторы и защитные экраны на 3D-принтере. Эта работа в самом разгаре. Средствами индивидуальной защиты обеспечивают медиков курских больниц. Специалисты ЮЗГУ свои разработки уже отправляли в адрес областной детской клинической больницы, чтобы врачи могли оценить их эффективность. Медики попросили внести внести некоторые изменения в конструкцию, что уже сделано.

- Каждый респиратор печатается из разных видов жесткого и гибкого пластика в среднем около двух часов, - пояснил координатор ресурсного центра ассоциации 3D-образования ЮЗГУ Сергей Чевычелов.

ЮЗГУ начал мелкосерийное производство, уже формируется партия для областной детской клинической больницы. К производству подключили студентов, аспирантов, молодых преподавателей и старшеклассников. Себестоимость одной маски колеблется от 60 до 200 рублей. Всё зависит от конструкции респиратора и вида материала. Расходы ЮЗГУ берет на себя. Сообщается, что первая партия респираторов и экранов отправится в больницу уже на этой неделе.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения