Под Курском за нарушение режима оштрафованы рыбак, студент и посетитель кладбища

© фото - pixabay.com
29 апреля 2020. /46ТВ/. Золотухинским районным судом Курской области рассмотрены три материала в отношении лиц, которые нарушили режим жёсткой самоизоляции. В числе нарушителей 67-летний рыбак, 22-летний студент и 41-летний местный житель, который посещал кладбище. Итак, в первом случае 67-летний житель посёлка Солнечный Золотухинского района во время введённого режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции без уважительной причины покинул место своего проживания и отправился на местный пруд рыбачить. Произошло это днём 17 апреля 2020 года, при себе у мужчины не было документов.

- Мужчина пояснил, что поскольку на пруду никого не было, он полагал, что не нарушает условия самоизоляции, - рассказали в пресс-службе суда. - В итоге разбирательства житель поселка Солнечный оштрафован на три тысячи рублей.

Другой случай произошёл днём 16 апреля 2020 года возле центрального входа в монастырь «Коренная Пустынь. 22-летний студент одного из курских вузов, проживающий в областном центре, приехал в местечко Свобода, чтобы посетить монастырь «Коренная Пустынь». Это считается административным нарушением, за которое молодой человек оштрафован на 1000 рублей.

И ещё одно административное нарушение произошло 17 апреля 2020 года на кладбище в селе Долгое. 41-летний житель, несмотря на введенный режим повышенной готовности, покинул место проживания с целью посещения кладбища. Он не имел при себе документы, удостоверяющие личность. Ему назначен штраф в размере 2000 рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения